Особенности установки бытовой техники

Любой тип бытовой техники требует грамотного подхода и правильной установки. От этого зависит безопасность клиента и срок службы самой техники. Рассмотрим особенности установки некоторого типа БТ.

Кондиционеры

Установка кондиционеров обычно сопряжена с шумными работами. Многие устремятся использовать популярное штробление, но оно запрещено ЖК РФ и небезопасно для несущих конструкций жилища. Поэтому целесообразнее заранее согласовать проведение линий электрокабелей, что позволит сэкономить на штрафах и разбирательствах в суде.

Внутренний блок кондиционера нельзя размещать рядом с:

  • Оборудованием, излучающим электромагнитные волны.
  • Отопительными приборами.
  • Рядом со столом или диваном.

От кондиционера до потолка должно быть не менее 10 см, а до мебели – не менее 70.

Установка стиральной и посудомоечной машинки

Если техника является встраиваемой, то вначале нужно снять крышку столешницы. Отрегулировать высоту можно и с помощью ножек шкафов. Ни в коем случае нельзя устанавливать машинку под варочную панель.

Место для установки машинки следует выбирать так, чтобы длина шланга не превышала полутора метров. Длина шланга может быть и больше, но тогда стабильную работу гарантировать нельзя.

Установка плиты

Если в доме подключить электрическую плиту можно только и к трехфазной сети, то в квартире подойдет только однофазная. Желательно, чтобы рядом с электрической плитой не располагалась никакая другая бытовая техника.

Установка духового шкафа

Установка духового шкафа зависит от его типа. Самыми распространенными являются газовые.  Духовки такого типа оборудованы специальной защитой контроля газа, поэтому в эксплуатации они являются безопасными. И все же устанавливать их должен только специалист.

Электрические духовые шкафы требуют подключения к сети, поэтому, скорее всего, потребуется дополнительная розетка. Справиться с этим поможет также мастер по установке духовых шкафов.