Выгода наемной клининговой компании перед штатными сотрудниками

Многие фирмы считают, что гораздо выгоднее держать штатных сотрудников, чем нанимать специалистов клининговой службы. На самом же деле это не так. Рассмотрим, почему.

Преимущества клининговой компании

Основное преимущество специалистов клининговой компании заключается в том, что они ознакомлены со всеми правилами уборки и техники безопасности. Они знают, как получить быстрый результат, умеют пользоваться моющими средствами и специальным оборудованием. Плюс ко всему на оказываемые услуги предоставляются гарантии, а за своих работников несет ответственность владелец клининговой компании. Владельцам зданий не нужно следить за сотрудниками, отслеживая результат, как это происходит со своим штатом. 

Нанимая клининговый персонал, клиент также освобождает себя от соцобязанностей. Ему не надо выплачивать специалистам отпуска, больничные, заработные платы, делать отчисления в пенсионный фонд и налоговые службы. Не нужно будет тратиться на обучение специалистов, ведь клиенту уже придет команда профессионалов. На всем на этом можно сэкономить и уменьшить свои затраты.

Ну и еще одно преимущество – это возможность пользоваться услугами периодически, а не на постоянной основе. То есть заключить договор с клининговой компанией можно только тогда, когда в этом появится необходимость. Поэтому если работы не так много, то держать в свооем штате целый штаб не имеет смысла.

Помимо клининговых компания может предложить и другие услуги – например, мытье окон, полов, чистку мебели и ковров, покраску стен, уборку снега с крыши. Вся необходимая техника изначально есть у клининговой компании, поэтому не придется тратиться на ее покупку.