В здании Williamsburg Savings Bank, расположенном в Нью-Йорке, было 43 этажа и 1100 окон. Их обслуживанием занимался всего один человек - Эд Кемп. Он начинал с верхнего этажа и в конце месяца доходил до первого. После чего, в начале месяца, начинал свой труд заново.

Из истории высоких зданий

В здании Williamsburg Savings Bank, расположенном в Нью-Йорке, было 43 этажа и 1100 окон. Их обслуживанием занимался всего один человек - Эд Кемп. Он начинал с верхнего этажа и в конце месяца доходил до первого. После чего, в начале месяца, начинал свой труд заново. По словам Эда Кемпа, во время своей работы он постоянно страдал от одиночества. Да, он ежедневно видел огромное количество людей, которые работали в здании, но не мог с ними заговорить.

Опасность работы мойщиков окон

В течение года с 1928 по 1929 в Нью-Йорке при мытье окон погибло около 100 человек. В 1929 году члены профсоюза мойщиков окон требовали от властей не только повышения заработной платы, но и санкций по отношению к тем владельцам зданий, которые не устанавливали крюки на окнах.

Как мыли окна

Вначале окна мыли, держась за раму. Естественно, такой вариант никого не устраивал, и позже для безопасности были установлены крюки безопасности и специальные ремни. А в 50-х на помощь пришла компания-производитель лифтов Otis Elevator Company, которая предложила платформу, передвигающуюся с помощью электрического привода. Такая люлька, установленная на крыше лебедки, позволяет мыть окна с гораздо большей безопасностью, и одновременно на платформе могут размещаться несколько человек.

Выгода наемной клининговой компании перед штатными сотрудниками

Основное преимущество специалистов клининговой компании заключается в том, что они ознакомлены со всеми правилами уборки и техники безопасности. Они знают, как получить быстрый результат, умеют пользоваться моющими средствами и специальным оборудованием. Плюс ко всему на оказываемые услуги предоставляются гарантии, а за своих работников несет ответственность владелец клининговой компании. Владельцам зданий не нужно следить за сотрудниками, отслеживая результат, как это происходит со своим штатом.

Нанимая клининговый персонал, клиент также освобождает себя от соцобязанностей. Ему не надо выплачивать специалистам отпуска, больничные, заработные платы, делать отчисления в пенсионный фонд и налоговые службы. Не нужно будет тратиться на обучение специалистов, ведь клиенту уже придет команда профессионалов. На всем на этом можно сэкономить и уменьшить свои затраты.

Ну и еще одно преимущество – это возможность пользоваться услугами периодически, а не на постоянной основе. То есть заключить договор с клининговой компанией можно только тогда, когда в этом появится необходимость. Поэтому если работы не так много, то держать в свооем штате целый штаб не имеет смысла.

Особенности установки кондиционера

Установка кондиционеров обычно сопряжена с шумными работами. Многие устремятся использовать популярное штробление, но оно запрещено ЖК РФ и небезопасно для несущих конструкций жилища. Поэтому целесообразнее заранее согласовать проведение линий электрокабелей, что позволит сэкономить на штрафах и разбирательствах в суде.

Внутренний блок кондиционера нельзя размещать рядом с:

  • Оборудованием, излучающим электромагнитные волны.

  • Отопительными приборами.

  • Рядом со столом или диваном.

От кондиционера до потолка должно быть не менее 10 см, а до мебели – не менее 70.